Qui est en ligne ?
Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 7 Juin 2011 - 12:27
Rechercher
Liens Importants
CARTE DES BRASSERIES
--------------------------------------
Davide's crown cap Forum
--------------------------------------
Das Kronkorkenforum
--------------------------------------
Foro Tapon Corona
--------------------------------------
Форум коллекционеров кронен-пробок
--------------------------------------
Crowncap Collectors Society International
--------------------------------------
Crowncaps.info
--------------------------------------
The Bottle Caps Index
--------------------------------------
Catalogue de capsules de bières Belges
-------------------------------
Picture caps / wim Spijker
--------------------------------------
Motiv Datenbank
--------------------------------------
Caps Navigator Community
-------------------------------
Picture caps / wim Spijker
--------------------------------------
Motiv Datenbank
--------------------------------------
Caps Navigator Community
Statistiques
Nous avons 230 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Didi65
Nos membres ont posté un total de 62194 messages dans 7576 sujets
Calendrier de capsules "révolutionnaire"
Page 39 sur 40 • Partagez •
Page 39 sur 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Calendrier de capsules "révolutionnaire"
C'est un très bon poisson et d'un prix très abordable.
La chair du mulet est excellente crue ou cuite. C'est un poisson boudé par le grand public, donc il est en très grand nombre dans nos mers et n'est pas menacé de surpêche.
La chair du mulet est excellente crue ou cuite. C'est un poisson boudé par le grand public, donc il est en très grand nombre dans nos mers et n'est pas menacé de surpêche.
Biérophile18- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 960
Localisation : (Cher)
Date d'inscription : 19/08/2013
Biérophile18- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 960
Localisation : (Cher)
Date d'inscription : 19/08/2013
Dede57- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 728
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 19/04/2015
Re: Calendrier de capsules "révolutionnaire"
Dans les Alpes de Haute-Provence aussi, les brasseurs cultivent le savoir faire local pour apporter à leurs bières ce petit truc en plus que l'on ne trouve nulle part ailleurs. À Moustiers-Sainte-Marie, Raphaël Scipion produit ses "Bières de Moustiers" avec du miel. "Ainsi qu'avec du romarin et des herbes de Provence pour la bière ambrée", explique le brasseur. Même jeu en Ubaye où la Brasserie des Hautes vallées exploite la pureté de l'eau pour confectionner la Sauvage. Le patrimoine alpin semble, grâce à ces brasseurs, enrichir son panier du terroir déjà sacrément garni...


Apparement sans caps "propre" ...



Apparement sans caps "propre" ...

Biérophile18- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 960
Localisation : (Cher)
Date d'inscription : 19/08/2013
Biérophile18- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 960
Localisation : (Cher)
Date d'inscription : 19/08/2013
Re: Calendrier de capsules "révolutionnaire"




Étymologie : l'ancien nom de l'échalote dérive du latin ascalonia (cepa) « (oignon) d'Ascalon ». Ascalon est une ville située dans le pays des Philistins




...sinon ça me fait pleurer



Re: Calendrier de capsules "révolutionnaire"
L'absinthe est un ensemble de spiritueux à base de plantes d'absinthe, également appelé « fée verte » ou encore « bleue ». En France, la législation interdisait l'appellation « absinthe » jusqu'en 2011, elle était alors appelée « spiritueux aux plantes d'absinthe ».
Chocolat Douceur des Fées (Fleurier), Larmes d'Absinthe (Chocolats Villars)
Bière aromatisée (Jenlain)

Chocolat Douceur des Fées (Fleurier), Larmes d'Absinthe (Chocolats Villars)

Bière aromatisée (Jenlain)


Biérophile18- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 960
Localisation : (Cher)
Date d'inscription : 19/08/2013
domi- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 763
Localisation : Quebec
Date d'inscription : 25/03/2012
Re: Calendrier de capsules "révolutionnaire"
Issue d'un set de collectionneurs "soviétiques" (je n'ai jamais compris pourquoi en 2013 ils ont toujours la nostalgie de l'URSS -CCCP avec marteau et faucille à la clé).
Peut être qu'il s'agit d'un rassemblement de collectionneurs des anciens pays de URSS....
Pourquoi j'ai choisi la chère Kseniya...?
Elle était dans nos premièrs échanges fructueux avec les Russes et elle m'a laissé une "bonne" impression.
Le pays d'Irkutsk m'a toujours fait rêver aussi....
...pas sure qu'elle a des faux cils... 
J'ai encore un set entier à échanger....s'il y en a qui le veulent bien même contre 76 Ninkasi, Somme ou autres Meduz et Pays Flamand (que vous aurez eu aux brasseries).
Mais bon, certains ne collectionnent pas ça.
Peut être qu'il s'agit d'un rassemblement de collectionneurs des anciens pays de URSS....
Pourquoi j'ai choisi la chère Kseniya...?
Elle était dans nos premièrs échanges fructueux avec les Russes et elle m'a laissé une "bonne" impression.
Le pays d'Irkutsk m'a toujours fait rêver aussi....



J'ai encore un set entier à échanger....s'il y en a qui le veulent bien même contre 76 Ninkasi, Somme ou autres Meduz et Pays Flamand (que vous aurez eu aux brasseries).
Mais bon, certains ne collectionnent pas ça.
Biérophile18- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 960
Localisation : (Cher)
Date d'inscription : 19/08/2013
Re: Calendrier de capsules "révolutionnaire"





Le saviez vous....
La 1664 blanche est aromatisée au coriandre
1664
Bière blanche aromatisée citron et coriandre, fraîche et fruitée

Mais pour brasseurs de "fin de semaine" (survient après ceux de "dimanche") il y a mieux comme recette (même si la 16 se boit comme on mange du pain chaud)
-3 Kg malt Pilsner
- 2.6 Kg malt de froment
- 0.3 Kg flocons d'avoine
- 25 gr Saaz
- 20 gr Hallertau Hersbrucker
- 25 gr coriandre
- 10 gr d'ecorce d'orange amere.
come levure sèche : SAFBREW WB-06.
un autre a essayé cette recette là:
voici pour 40L:
Ingrédients:
3 kg White Wheat Malt
3.5 kg Belgian Pils
3,0 kg Wheat Raw
3,0 kg Corn Flakes (!!!)
50 g Hallertau Mittelfruh (4,1%) - 90 min (va pour le saaz)
WYeast 3944 Belgian Witbier (note: T58 donne d'excellents résultats)
10 min: 21g coriandre
10 min: 20g Curaçao (!!!)
10 min: 8g cumin (!!!)
...étonnant ce qu'on peut ajouter à la bière, si on n'est pas lié au "Reinheitsgebot" de 1516 (ou de 1487 pour la ville de Munich)
La 1664 blanche est aromatisée au coriandre
1664
Bière blanche aromatisée citron et coriandre, fraîche et fruitée

Mais pour brasseurs de "fin de semaine" (survient après ceux de "dimanche") il y a mieux comme recette (même si la 16 se boit comme on mange du pain chaud)
-3 Kg malt Pilsner
- 2.6 Kg malt de froment
- 0.3 Kg flocons d'avoine
- 25 gr Saaz
- 20 gr Hallertau Hersbrucker
- 25 gr coriandre
- 10 gr d'ecorce d'orange amere.
come levure sèche : SAFBREW WB-06.
un autre a essayé cette recette là:
voici pour 40L:
Ingrédients:
3 kg White Wheat Malt
3.5 kg Belgian Pils
3,0 kg Wheat Raw
3,0 kg Corn Flakes (!!!)
50 g Hallertau Mittelfruh (4,1%) - 90 min (va pour le saaz)
WYeast 3944 Belgian Witbier (note: T58 donne d'excellents résultats)
10 min: 21g coriandre
10 min: 20g Curaçao (!!!)
10 min: 8g cumin (!!!)
...étonnant ce qu'on peut ajouter à la bière, si on n'est pas lié au "Reinheitsgebot" de 1516 (ou de 1487 pour la ville de Munich)

Biérophile18- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 960
Localisation : (Cher)
Date d'inscription : 19/08/2013
Biérophile18- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 960
Localisation : (Cher)
Date d'inscription : 19/08/2013
Re: Calendrier de capsules "révolutionnaire"
L'artichaut lui-même est un chardon domestiqué et cultivé, de l'espèce Cynara cardunculus, dont la variété sauvage est sans doute Cynara cardunculus sylvestris, ayant donné naissance à deux formes : C. cardunculus f. cardunculus, le cardon, et C. cardunculus f. scolymus, l'artichaut. Ces deux formes ont longtemps été considérées comme des espèces différentes.
artichaut belge

Biérophile18- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 960
Localisation : (Cher)
Date d'inscription : 19/08/2013
Biérophile18- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 960
Localisation : (Cher)
Date d'inscription : 19/08/2013
Page 39 sur 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Page 39 sur 40
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
» Brasserie de Hombourg Sanctus Dominus
» Gengoulf Villers devant Orval Belgique
» OUTLAND X JAMESON bière au "whiskey"
» Belgique : Alken-Maes
» 24 capsules Jupiler coupe du monde 2018
» Belgique : Brasse & Vous
» Belgique/Suisse : Curtius et Rouvinez
» PALESTINE Coca Cola Coupe du Monde Football
» Caporal
» Brasserie TOUKEN
» Brasserie Silly Belgique
» Pérou
» hapkin Alken Maes
» Chine
» nouvelle kusterbier
» Nouvelles Leffe Belgique
» Finlande
» barque
» Skoll pomme & Ice Berry